Замороженный хлеб - особенности производства
Все больше предприятий общественного питания – булочные, пекарни, рестораны, кафе – переходят на использование замороженных хлебобулочных изделий. Это позволяет предлагать покупателям вкусный, ароматный, нежный свежий хлеб и другую выпечку, не организовывая полный цикл производства с затратами на аренду дополнительных площадей, покупку дорогостоящего оборудования, привлечение высококвалифицированного персонала, закупку, хранение и обработку качественных ингредиентов.
Информацию об особенностях производства замороженного хлеба подготовили специалисты компании «Гермес», предлагающей крупному, среднему и малому бизнесу оптовые поставки на 80% готовых хлебобулочных изделий отличного качества от известных европейских производителей. Доступные цены, огромный, постоянно обновляющийся каталог (250 активных позиций и более 5000 под заказ), помощь в формировании ассортимента – наши главные преимущества.
Как производят замороженный хлеб?
Европейские производители хлебобулочных изделий, работающие десятки лет, имеют собственные рецепты и технологии, которые совершенствуются годами и держатся в строжайшем секрете. Предлагаем вам ознакомиться с основными особенностями современного приготовления хлеба.
Весь процесс можно условно разделить на следующие этапы:
- подготовка ингредиентов;
- замес теста до получения упругой однородной массы;
- разрыхление и брожение – необходимо, чтобы подготовить тесто к разделке и выпечке, а также придать готовому продукту характерную структуру, вкус и аромат;
- деление на равные части с помощью тестоделительных машин;
- округление в специальных устройствах;
- предварительная расстойка для восстановления клейковинного каркаса;
- формование в формовочной машине;
- окончательная расстойка;
- частичное выпекание до готовности на 80-90%;
- шоковая заморозка в специальных морозильных шкафах.
После этого заготовки хранятся в морозильных камерах при -18°С. Чтобы довести их до готовности, необходимо разморозить в течение 10-15 мин. и выпекать от 10 до 30 мин. в зависимости от объема изделия.
Преимущества
Использование замороженного частично выпеченного хлеба европейского производства имеет множество преимуществ перед сырыми заготовками. Среди них:
уверенность в качестве. Производство замороженного хлеба – давно существующая на Западе, хорошо проверенная и отлаженная технология, преимущество которой оценил весь мир;
- возможность предлагать большой ассортимент продукции;
- отсутствие необходимости покупать расстоечный шкаф;
- больше свободной площади из-за сокращения производственного цикла;
- экономия электроэнергии;
- возможность сэкономить на количестве и квалификации персонала – работать с такими полуфабрикатами легко даже без специальных знаний людям;
- отсутствие необходимости делать запасы и выбрасывать излишки;
- быстрое время приготовления – 10-30 мин.
- Комментарии