Мой город: 
Выберите город
Выберите город:
  • Белгород
  • Москва
  • Санкт-Петербург
Или укажите в поле:
Это мой город!

127521, г. Москва, ул.Октябрьская, 69
+7 (495) 638-53-98
Русь Бейкери
Лучшие традиции и передовые технологии хлебопечения
Главная
Продукция
  • Булочки
    Булочки
  • Багеты
    Багеты
  • Мини-багеты
    Мини-багеты
  • Чиабатты
    Чиабатты
  • Мини-чиабатты
    Мини-чиабатты
  • Мультипак
    Мультипак
  • Хлеб
    Хлеб
  • Круассаны
    Круассаны
  • Слойки
    Слойки
  • Сытное меню
    Сытное меню
Сотрудничество
  • Заявка на продукцию
  • Стать дистрибьютором
  • Для кафе и мини-пекарен
  • Для отелей и ресторанов
  • Для ритейла
Компания
  • Технология «part baked»
  • Вакансии
  • Наши награды
  • Политика
  • Акции
Контакты
Ещё
    Русь Бейкери
    Главная
    Продукция
    • Булочки
      Булочки
    • Багеты
      Багеты
    • Мини-багеты
      Мини-багеты
    • Чиабатты
      Чиабатты
    • Мини-чиабатты
      Мини-чиабатты
    • Мультипак
      Мультипак
    • Хлеб
      Хлеб
    • Круассаны
      Круассаны
    • Слойки
      Слойки
    • Сытное меню
      Сытное меню
    Сотрудничество
    • Заявка на продукцию
    • Стать дистрибьютором
    • Для кафе и мини-пекарен
    • Для отелей и ресторанов
    • Для ритейла
    Компания
    • Технология «part baked»
    • Вакансии
    • Наши награды
    • Политика
    • Акции
    Контакты
    Ещё
      Русь Бейкери
      • Главная
      • Продукция
        • Назад
        • Продукция
        • Булочки
        • Багеты
        • Мини-багеты
        • Чиабатты
        • Мини-чиабатты
        • Мультипак
        • Хлеб
        • Круассаны
        • Слойки
        • Сытное меню
      • Сотрудничество
        • Назад
        • Сотрудничество
        • Заявка на продукцию
        • Стать дистрибьютором
        • Для кафе и мини-пекарен
        • Для отелей и ресторанов
        • Для ритейла
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Технология «part baked»
        • Вакансии
        • Наши награды
        • Политика
        • Акции
      • Контакты
      • +7 (495) 638-53-98
      Контактная информация
      127521, г. Москва, ул.Октябрьская, 69
      zakaz@ibc-rus.ru

      Калорийность замороженного хлеба

      Главная
      -
      Блог
      -Калорийность замороженного хлеба
      Поделиться

      Калорийность замороженного хлеба

      Выпечка известна большой калорийностью из-за высокого содержания жиров и углеводов. Как правило, в состав сладкого продукта входят различные добавки: мед, орехи, варенье, джем, повидло, дополнительно увеличивающие этот показатель. Но и обычный хлеб имеет определенную энергетическую ценность. Какова калорийность замороженного хлеба? Можно ли его включать в диетический рацион? Какому виду продукта отдать предпочтение? 

      От чего зависит калорийность продукта?

      Энергетическая ценность продукта измеряется в калориях. Чем выше этот показатель, тем вреднее еда для фигуры. Количество калорий зависит от нескольких факторов:

        типа и качества используемой муки;
        количества дрожжей;
        добавок (орехи, мед, сухофрукты, овощи, изюм, злаки).

      Таким образом, калорийность продукта остается неизменной с момента его приготовления и зависит от множества исходных данных.

      Замороженный хлеб: особенности

      Хлеб замораживают по многим причинам. В жаркое время года это позволяет дольше сохранить свежесть продукта, избежать появления плесени и очерствения. Рестораны, кафе, булочные, точки быстрого питания, торгующие хлебом, используют продукт, замороженный с помощью шокового метода. Готовые на 80% изделия отправляют заказчикам, которые размораживают и допекают их, получая натуральный свежий хлеб, ничем не отличающийся от традиционной выпечки. Это, например, позволяет доставлять полуфабрикаты из Европы в Россию без потери качества и вкусовых свойств продукта.

      Как изменяется калорийность замороженного хлеба?

      Принято считать, что в результате любой, даже простой домашней заморозки калорийность хлеба снижается на 30-50%. На самом деле это не так. Энергетическая ценность не зависит от условий хранения, поэтому количество калорий остается неизменным.

      Однако этот миф имеет под собой основание. Все дело в крахмале, который содержится в муке и входит в состав любой выпечки. Различают быстро расщепляемый и устойчивый продукт; в первом случае расщепление вещества происходит в тонкой кишке и всасыванием глюкозы в кровь. Устойчивый (резистентный), напротив, всасывается в толстой кишке, где служит пищей для микрофлоры и положительно влияет на общее состояние организма. Такой продукт сложен для пищеварительной системы, в результате чего всасывается только 60% от общей массы.

      Количество резистентного крахмала зависит от многих факторов, среди которых – способ приготовления. После заморозки и последующей разморозки его объем возрастает вдвое. При прежней калорийности снижается гликемический индекс, а любой хлеб становится диетическим и более безопасным для фигуры.


      Поделиться

      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Полезные статьи3
      Это интересно
      • Замороженный хлеб - особенности производства
        Замороженный хлеб - особенности производства
      • Национальные особенности выпечки
        Национальные особенности выпечки
      Компания
      О компании
      Технологи
      Вакансии
      Представительства
      Политика
      Сотрудничество
      Стать дистрибьютором
      Заявка на продукцию
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Будьте всегда в курсе!
      Узнавайте о скидках и акциях первым
      Наши контакты
      +7 (495) 638-53-98
      zakaz@ibc-rus.ru
      127521, г. Москва, ул.Октябрьская, 69
      2021 © ©Международная Хлебопекарная Корпорация